la nuova cova 2 pj magazine

Sono cucine leggere, bilanciate e salutari. Non utilizzano olio di oliva, grassi animali o vegetali, senza peraltro privarsi di sapori decisi e stuzzicanti. E’ forse per questo che le cucine Giapponese e Thailandese stanno prendendo sempre più piede nel nostro Paese, dove in molti sono sempre alla ricerca di gusti nuovi da scoprire con un occhio di riguardo alla linea.  E se la tradizione culinaria nipponica è il regno assoluto del pesce crudo, in quella thailandese il pollo è grande protagonista; in particolare il cibo thai è conosciuto per il suo bilanciamento dei quattro sapori fondamentali per ogni piatto o per il pasto in generale: aspro, dolce, salato e amaro. Il meglio di queste cucine orientali si può trovare a La Nuova Cova, nel centro storico di Padova, a due passi da Piazza Garibaldi. Un ambiente accogliente e raffinato in un’atmosfera intima dove si può gustare il meglio della tradizione asiatica attraverso i menu caratteristici di questi paesi: dal sushi al sashimi, dal salmone alla tartara a quello alla griglia per la cucina giapponese; se la scelta ricade sulla thailandese ecco i noodles di riso e pollo, la zuppa Thai di mare (Tom Yam Kung), i gamberoni con mango fresco o alla menta e il salmone con salsa al basilico all’orientale, zenzero, latte di cocco. Se tra i dolci si potranno provare le palline al cocco thai e il tiramisu al tè verde, per le bevande, oltre ad una selezione di vini bianchi e rossi italiani, c’è un’interessante proposta di birre artigianali italiane e pure giapponesi … Un viaggio tra i sapori e le tradizioni di paesi lontani ideale per una cena romantica ma anche per un pranzo diverso dal solito. Per quest’ultimo c’è un’offerta davvero interessante: menu completo a 10 euro.

La Nuova Cova
Padova – Via P. Fortunato Calvi 20
Tel. 049 981 7776

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